南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
区工商联举办非公有经济代表人士座谈会
作者:吕霞    文章来源:区工商联    点击数:2604    更新时间:2017-2-14         ★★★
    近日,区工商联在辽宁东铄新材料科技有限公司会议室举办“2017南芬区非公经济代表人士座谈会”,区委统战部全体、工商联的主席、副主席、名誉副主席、部分有代表性的执委、会员参加此次会议,区委书记王文国、区委副书记区长尹红炜、区委副书记周远斌、区政府常务副区长顾军等领导应邀参此次会议,区委常委、统战部长陶维广主持了此次会议。
    会上,与会的非公代表人士都做了发言,大家回顾了2016年各自企业的发展状况,遇到的困难、挑战,企业在2017年的打算,以及需要政府帮助解决的事项,非公人士普遍认为经济已经企稳回暖,但是对新的一年市场的发展仍然有顾虑。会场讨论热烈,发言不时博得热烈的掌声。
    区委副书记、区长尹红炜表示:到南芬区来参加的第一个会议是工商联的换届会,早听说南芬区的工商联集聚很多优秀的企业家,两个月以来的接触特别是企业家今天的发言让我们备受鼓舞,在肯定成绩的同时要求大家做好以下几点:
    一是企业家要坚定信心。二是要求统战部、工商联把握大局、发挥职能。充分发挥工商联的统战性、经济型、民间性的特点,当好桥梁纽带。三是各部门要改善营商环境,扩大开放。
    区委书记王文国代表区委、区政府给与会的非公人士拜年,在认真分析2016年经济形势后,充分肯定民营经济取得的成绩。对于2017年的经济势头,王书记勉励大家说:“春江水暖鸭先知”,企业家在经济大潮中摸爬滚打,对于市场大潮的趋势也最为敏感,大家刚才谈了困难和新一年打算,但是对市场的预期仍然有顾虑,今天请大家来就是听听大家的看法,同时也给大家鼓鼓劲,对于对于2017年的工作,王书记做如下要求:
    一是大家要正确分析今年经济形势,坚定信心,总基调是稳中求进。二是辽宁的政治生态的修复营造了良好的发展环境。三是要树立“亲”和“清”的新型政商关系。四是工商联要发挥好职能作用,主动服务,当好桥梁。五是企业家要坚守创业底线。六是将履行社会责任理念融入到企业战略管理中。
    最后,王书记希望各位企业家站的更高,看的更远,进一步把企业做强、做大、做优、做久,区委、区政府将一如既往与大家风雨同舟、携手并进,为加快建设“城南明珠、幸福南芬”而奋斗!

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •