南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
南芬区铁山街道办事处2016年度政府信息公开工作报告
作者:铁山办    文章来源:铁山街道办事处    点击数:529    更新时间:2017-4-6         ★★★

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和南芬区政府工作部署编制。现将我街道办事处2016年政府信息公开情况报告如下:

  一、概述

  2016年,我街道办事处坚持阳光运行、透明服务的目标,以贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》精神为主线,积极探索,大胆实践,稳步推进,务求实效,使政务公开走上了经常化、制度化、规范化、信息化的轨道,为全区经济社会的持续、快速、健康发展提供了良好的政务环境。

  (一)加强组织领导,落实工作职责

  按照政府信息公开科学化、规范化、便民化和服务化的信息公开目标,我街道办事处成立了由主任牵头,分管副主任为领导小组副组长,各部门负责人为成员的信息公开工作领导小组,并在原工作管理制度的基础上,围绕工作透明化、服务化、效能化的目标,完善了的涵盖党务、政务、财务、效能等方面的工作制度。

  (三)严明公开制度,规范公开流程

  一是编撰了《铁山街道办事处政务公开制度》,明确信息公开流程的要求,确保了信息的及时、准确、规范、安全,使信息发布内容做到了规范安全和更新及时。二是确定专人负责信息公开工作,确保责任到岗到人。

  二、主动公开政府信息的情况

  2016年主动公开工作动态信息30余条。

  (一)通过信息公开查阅点主动公开政府信息情况

  我街道办事处在办公楼三楼大厅设置办事处概况、低保流程、大厅工作制度等公示栏。

  (二)通过微信主动公开政府信息情况

  我办设铁山街道办事处微信公众服务平台,主动公开街道办事处信息20余条。

  (三)通过新闻媒体主动公开政府信息情况

2016年,我街道办事处在南芬区政府信息网等新闻媒体发表信息30余条。

  三、政策解读回应情况

  (一)通过民心网及政民互动平台回应情况

  2016年全年民心网接到投诉直办件0件。

  (二)日常咨询解答情况

  2016年接待政策咨询200余条,涉及人事、就业、低保、计生、残联、综治、维稳、工会等方面,所有咨询均实现当场回复,做到政策清、态度好,咨询人满意率高。

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •