南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
南芬区财政局2016年度政府信息公开工作报告
作者:财政局    文章来源:财政局    点击数:287    更新时间:2017-4-6           ★★★

 

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和南芬区政府工作部署编制。现将我局2016年政府信息公开情况报告如下:

  一、概述

  2016年,我局坚持阳光运行、透明服务的目标,以贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》精神为主线,积极探索,大胆实践,稳步推进,务求实效,使政务公开走上了经常化、制度化、规范化、信息化的轨道,为全区经济社会的持续、快速、健康发展提供了良好的政务环境。

  (一)加强组织领导,落实工作职责

  按照政府信息公开科学化、规范化、便民化和服务化的信息公开目标,我局成立了由局长牵头,分管副局长为领导小组副组长,各部门负责人为成员的信息公开工作领导小组,并在原工作管理制度的基础上,围绕工作透明化、服务化、效能化的目标,完善了的涵盖党务、政务、财务、效能等方面的工作制度。

  (二)狠抓教育培训,提高能力素质

  积极参加全区统一开展的政务公开日活动,设置条幅3面,防范非法集资宣传单500份,解答来访群众问题60余个。

  (三)严明公开制度,规范公开流程

  一是编撰了《区财政局政务公开制度》,明确信息公开流程的要求,确保了信息的及时、准确、规范、安全,使信息发布内容做到了规范安全和更新及时。二是确定专人负责信息公开工作,确保责任到岗到人。

  二、主动公开政府信息的情况

  2016年主动公开工作动态信息7条。

  (一)通过信息公开查阅点主动公开政府信息情况

我局在南芬区政务网站上公开2016年全区预算执行情况报告,全区三公经费情况,2016年南芬区预、决算情况,政府性基金预算情况。

  (二)通过微信主动公开政府信息情况

  通过南芬区正能量群主动公开深入企业等工作动态信息3

  (三)通过新闻媒体主动公开政府信息情况

(四)公开规范性文件

2016年,我局通过区政府网站公开了《非税收费标准目录》等规范性文件。

  三、政策解读回应情况

  (一)通过民心网及政民互动平台回应情况

每天按要求登录民心网,2016年接到投诉直办件0件。

  (二)日常咨询解答情况

  2016年全年日常接待政策咨询800余条,涉及社保、公积金、低保、政府采购、占地开资等方面,所有咨询均实现当场回复,做到政策清、态度好,咨询人满意率高。

  四、建议、提案办理结果公开

  涉及我局提案1件,其中我局独自承办关于修改《南芬区机关事业单位差旅费管理办法》的建议,已与提案者联系并进行解释,我们已完成书面答复材料,代表已经满意。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •