南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
南芬区广播电视台2016年度政府信息公开工作报告
作者:电视台    文章来源:电视台    点击数:1388    更新时间:2017-4-7         ★★★

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和南芬区政府工作部署编制。现将我台2016年政府信息公开情况报告如下:

  一、概述

  2016年,我台坚持阳光运行、透明服务的目标,以贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》精神为主线,积极探索,大胆实践,稳步推进,务求实效,使政务公开走上了经常化、制度化、规范化、信息化的轨道,为全区经济社会的持续、快速、健康发展提供了良好的政务环境。

  (一)加强组织领导,落实工作职责

  按照政府信息公开科学化、规范化、便民化和服务化的信息公开目标,我台成立了由台长牵头,分管副台长为领导小组副组长,各部门负责人为成员的信息公开工作领导小组,并在原工作管理制度的基础上,围绕工作透明化、服务化、效能化的目标,完善了的涵盖党务、政务、财务、效能等方面的工作制度。

  (二)狠抓教育培训,提高能力素质

  积极参加全区统一开展的政务公开日活动,发放宣传资料,有线电视按装,政策减免办理等宣传材料300余份,解答来访群众问题200余个。

  (三)严明公开制度,规范公开流程

  一是编撰了《区电视台政务公开制度》,明确信息公开流程的要求,确保了信息的及时、准确、规范、安全,使信息发布内容做到了规范安全和更新及时。二是确定专人负责信息公开工作,确保责任到岗到人。

  二、主动公开政府信息的情况

  2016年主动公开工作动态信息。

  (一)通过信息公开查阅点主动公开政府信息情况

  我台在办公楼三楼、四楼,在四楼走廊设有办公流程图,部门负责人公示栏。

  (二)通过微信主动公开政府信息情况

  我台设有区人社局就业服务公众服务平台,主动公开就业信息1000余条。

  (三)通过新闻媒体主动公开政府信息情况

2016年我台在《本溪市电视台》、《省电视台》等多家新闻媒体发表政府信息32条。

(四)公开规范性文件

2016年,我台通过区政府网站分别公开了《关于金坑村按装数字电视的通知》等规范性文件。

  三、政策解读回应情况

  (一)通过民心网及政民互动平台回应情况

  2016年全年民心网接到投诉直办件1件,回复率100%,投诉人满意率100%。政民互动接到政策咨询1件,回复后,均表示非常满意。

  (二)日常咨询解答情况

  2016年全年日常接待政策咨询1600余条,主要涉及有线电视效果不好、交完费没有授权等问题,所有咨询均实现当场回复,快速解决,态度好,咨询人满意率高。

  四、建议、提案办理结果公开

  一是积极向有创涉及我台提案1件,关于《有线电视效果不好》的问题,经与提案人沟通,我们已完成书面答复材料,相关工作人员已与提案人联系,并与提案人见面答复并征求意见。针对提案建议,我们已做了细致的工作,并对该处线路进行了改造,电视效果好了,提案人自然满意了。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •