南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
南芬区旅服局2016年度政府信息公开工作报告
作者:旅服局    文章来源:旅服局    点击数:2273    更新时间:2017-4-7         ★★★

 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和南芬区政府工作部署编制。现将我局2016年政府信息公开情况报告如下:

  一、概述

  2016年,我局坚持阳光运行、透明服务的目标,以贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》精神为主线,积极探索,大胆实践,稳步推进,务求实效,使政务公开走上了经常化、制度化、规范化、信息化的轨道,为全区经济社会的持续、快速、健康发展提供了良好的政务环境。

  (一)加强组织领导,落实工作职责

  按照政府信息公开科学化、规范化、便民化和服务化的信息公开目标,我局成立了由局长牵头,分管副局长为领导小组副组长,各部门负责人为成员的信息公开工作领导小组,并在原工作管理制度的基础上,围绕工作透明化、服务化、效能化的目标,完善了的涵盖党务、政务、财务、效能等方面的工作制度。

  (二)狠抓教育培训,提高能力素质

 积极参加全区统一开展的政务公开日活动,强化对旅游从业人员的培训,达到旅游人才总量稳步增长。培养一支政治业务素质高,经营管理能力强,具有创新精神,系统掌握现代管理知识和旅游专业知识,使全体干部职工的服务意识、质量意识、安全意识、发展意识、危机意识明显增强,全力打造一支最具亲和力的员工队伍。

有计划、有步骤地举办专题讲座、各种培训班、报告会和参观考察活动,采取走出去与请进来相结合、集中培训与自主培训相结合、理论培训与实际操作培训相结合等多种形式,加大培训工作力度。

  (三)严明公开制度,规范公开流程

  一是编撰了《南芬区旅游和服务业局政务公开制度》,明确信息公开流程的要求,确保了信息的及时、准确、规范、安全,使信息发布内容做到了规范安全和更新及时。二是确定专人负责信息公开工作,确保责任到岗到人。

  二、主动公开政府信息的情况

  (一)通过信息公开查阅点主动公开政府信息情况

   我局在局办公楼一楼大厅内设置政府信息公开栏。

  (二)通过微信主动公开政府信息情况

  我局设有就业服务公众服务平台,主动公开就业信息40余条。

  (三)通过新闻媒体主动公开政府信息情况

2016年我局在《本溪日报》、《本溪晚报》发表政府信息20余条,本溪电视台20余条,辽宁电视台3条。

  三、政策解读回应情况

  日常咨询解答情况

  2016年全年日常接待政策咨询700余条,涉及就业、社会保险、医疗保险、劳动保障维权等方面,所有咨询均实现当场回复,做到政策清、态度好,咨询人满意率高。

  四、建议、提案办理结果公开

涉及我局提案8件,其中政协提案“关于对南芬区旅游业加快发展的建议”、“提升南芬旅游特色、拉动南芬经济、创造可持续发展”、“关于加大财神寺和大冰沟风景旅游景点建议”、“关于充分利用沈丹高铁的开通契机进一步加快南芬区旅游产业发展”四个提案都已办理完结,并获得提案人满意答复。

人大提案“关于南芬区加油站相关问题”、“关于南芬区旅游业发展的建议”“加速落实旅游景点的指示路标及宣传牌的设立”和“制定标准、引导农家乐规范化、推进城南旅游发展”四项提案都已办理完结,并获得提案人满意答复。

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •