南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
南芬区经投局2016年度政府信息公开工作报告
作者:经投局    文章来源:经投局    点击数:2642    更新时间:2017-4-7         ★★★

 

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和南芬区政府工作部署编制。现将我局2016年政府信息公开情况报告如下:

  一、概述

  2016年,我局坚持阳光运行、透明服务的目标,以贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》精神为主线,积极探索,大胆实践,稳步推进,务求实效,使政务公开走上了经常化、制度化、规范化、信息化的轨道,为全区经济社会的持续、快速、健康发展提供了良好的政务环境。

  (一)加强组织领导,落实工作职责

  按照政府信息公开科学化、规范化、便民化和服务化的信息公开目标,我局成立了由局长牵头,分管副局长为领导小组副组长,各部门负责人为成员的信息公开工作领导小组,并在原工作管理制度的基础上,围绕工作透明化、服务化、效能化的目标,完善了的涵盖党务、政务、财务、效能等方面的工作制度。

  (二)狠抓教育培训,提高能力素质

  积极参加全区统一开展的政务公开日活动,设置条幅1面,展板3快,在下马塘发放地震应急自救互助手册、居民防震知识手册、节能减排低碳生活手岫、打击非法集资宣专手册及宣传单500余份,在站前小广场开展非法集资宣传月活动,咨询人数达200余人。

  (三)严明公开制度,规范公开流程

  一是编撰了《区**局政务公开制度》,明确信息公开流程的要求,确保了信息的及时、准确、规范、安全,使信息发布内容做到了规范安全和更新及时。二是确定专人负责信息公开工作,确保责任到岗到人。

  二、主动公开政府信息的情况

  2016年主动公开工作动态信息。

  (一)通过微信主动公开政府信息情况

  我局利用微信向百姓宣传地震应急自救、居民防震等知识信息。

  (二)通过新闻媒体主动公开政府信息情况

2016年我局在《本溪日报》新闻媒体发表南芬区招开银企对接会等政务信息。

  三、政策解读回应情况

  (一)通过民心网及政民互动平台回应情况

  2016年全年民心网接到投诉直办件0件,南芬区百姓及企业针对我局的投诉为0,基本达到了百姓及企业的要求。

  (二)日常咨询解答情况

  2016年全年日常接待政策咨询100余次,涉及企业注册,企业技改,企业用电、用水、用地,招商引资,专利申报,民间集资借贷等方面。

  四、建议、提案办理结果公开

  涉及我局提案件,其中我局独自承办关于由南芬区帮助下马塘街道编制方解石产业发展规化的建议。

  针对上述提案,我局及时向政府主管工业的姜主席做了认真汇报,并积极深入下马塘街道主要领导认真研究了编制方解石产业发展规化的工作思路,在此基础上,与区政府主管新材料产业的张文政副区长认真研究了规划编制的相关事宜,拟定由沈阳化工大学编制南芬区方解石产业发展规化,编制费用由政府出资,下一步我局将继续协调沈阳化式大学和下马塘街道,共同推进南芬区方解石产业发展规化的编制工作。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •