南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
南芬区环保局2016年度政府信息公开工作报告
作者:环保局    文章来源:环保局    点击数:1801    更新时间:2017-4-7         ★★★

 

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和南芬区政府工作部署编制。现将我局2016年政府信息公开情况报告如下:

  一、概述

  2016年,我局坚持阳光运行、透明服务的目标,以贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》精神为主线,积极探索,大胆实践,稳步推进,务求实效,使政务公开走上了经常化、制度化、规范化、信息化的轨道,为全区经济社会的持续、快速、健康发展提供了良好的政务环境。

  (一)加强组织领导,落实工作职责

  按照政府信息公开科学化、规范化、便民化和服务化的信息公开目标,我局成立了由局长牵头,分管副局长为领导小组副组长,各部门负责人为成员的信息公开工作领导小组,并在原工作管理制度的基础上,围绕工作透明化、服务化、效能化的目标,完善了的涵盖党务、政务、财务、效能等方面的工作制度。

  (二)狠抓教育培训,提高能力素质

  积极参加全区统一开展的政务公开日活动,出动工作人员10余人,悬挂宣传标语1条,摆放环保展板2块,发放新《环保法》宣传单、环境保护倡议书和平安南芬建设倡议书等宣传资料300多份,现场解决群众投诉的问题1个,较好的解答了群众关心的环境问题。

   (三)严明公开制度,规范公开流程

  一是编撰了《南芬区环保局政务公开制度》,明确信息公开流程的要求,确保了信息的及时、准确、规范、安全,使信息发布内容做到了规范安全和更新及时。二是确定专人负责信息公开工作,确保责任到岗到人。

  二、主动公开政府信息的情况

  2016年主动公开工作动态信息70余条。

(一)通过信息公开主动公开环保相关信息情况

2016年,我局通过南芬区政府网站主动公开环保信息11条。

  (二)通过新闻媒体主动公开环保信息情况

2016年我局在《本溪日报》等新闻媒体发表环保信息6条。

(三)公开规范性文件

2016年,我局通过区政府网站分别公开了《南芬区网格化环境监管体系》等规范性文件。

  三、政策解读回应情况

  (一)通过民心网及政民互动平台回应情况

  2016年全年办理民心网5件,群众互动平台留言2件,优秀率、及时率、回复率、群众满意率均为100%,全市县区各部门群众互动平台工作排名第一。

  (二)日常咨询解答情况

2016年全年接待处理信访案件28件,结案率为100%,接待群众来访200余人次,工作人员出现场260余人次,并按要求时限上报了相关材料。及时率、查处率、反馈率达到100%,满意率达到95%以上,区局监管权限内的进京、去省、到市集访为0批次。

    四、建议、提案办理结果公开

涉及我局提案1件,《关于尽快落实“蓝天工程”给予取缔锅炉企业补贴的提案》,办结率100%,满意率100%

  

 

                            南芬区环保局

                           201746

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •