南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
南芬区思山岭街道办事处2016年度政府信息公开工作报告
作者:思山岭    文章来源:思山岭街道办事处    点击数:3227    更新时间:2017-4-7         ★★★

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和南芬区政府工作部署编制。现将我街2016年政府信息公开情况报告如下:

  一、概述

  2016年,我街坚持阳光运行、透明服务的目标,以贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》精神为主线,积极探索,大胆实践,稳步推进,务求实效,使政务公开走上了经常化、制度化、规范化、信息化的轨道,为全区经济社会的持续、快速、健康发展提供了良好的政务环境。

  (一)加强组织领导,落实工作职责

  按照政府信息公开科学化、规范化、便民化和服务化的信息公开目标,我街成立了由办事处书记牵头,办事处主任为副组长,各部门负责人为成员的信息公开工作领导小组,并在原工作管理制度的基础上,围绕工作透明化、服务化、效能化的目标,完善了的涵盖党务、政务、财务、效能等方面的工作制度。

  (二)狠抓教育培训,提高能力素质

  积极参加全街统一开展党员干部大讲堂的2次,设置条幅2面,发放就业失业登记证办理、劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁提交书面材料、小额担保贷款发放宣传材料200份、发放创业带头人等宣传材料50余份,解答来访群众问题60余个。

  (三)严明公开制度,规范公开流程

  一是明确信息公开流程的要求,确保了信息的及时、准确、规范、安全,使信息发布内容做到了规范安全和更新及时。二是确定专人负责信息公开工作,确保责任到岗到人。

  二、主动公开政府信息的情况

  (一)通过微信主动公开政府信息情况

 我街通过微信公众平台,主动公开政府信息30余条。

  (二)通过新闻媒体主动公开政府信息情况

2016年我街在《本溪日报》、《本溪晚报》等多家新闻媒体发表政府信息10余条。通过新媒体发表舆情信息37条,其中被省信息中心采纳12条,被市信息中心采纳2条。

  三、政策解读回应情况

  (一)通过民心网及政民互动平台回应情况

2016年全年民心网接到投诉直办件8件(其中3件涉法,已走法律程序),受理5件,办结率100%(均达到5星以上),投诉人满意率100%

  (二)日常咨询解答情况

  2016年全年日常接待政策咨询200余条,涉及土地、林地纠纷、邻里纠纷、村务建设、水利交通建设、环境污染等方面,所有咨询均实现当场回复,做到政策清、态度好,咨询人满意率高。

  四、建议、提案办理结果

涉及我街提案共3个。一是政协南芬区八届五次会议提案“关于修建平顶山四方台到石湖村五组健身步道的建议”,已与提案代表对接。二是政协本溪市十二届五次会议提案“关于及时清除滴水洞步行健身路积雪的提案”上交区政府办办理。三是南芬区发改局许华鹏提出的《关于促进思山岭地区发展农业生态旅游的建议》,我们认真梳理提案中的五个问题,该问题正是我街今年全域旅游提升工作的重点工作,已形成了整体工作思路,部分工作已进入建设阶段。2017216日,现提案的答复已完成,已通过电话的方式与许华鹏委员初步对接,许华鹏委员对我们的答复没有异议,由于他个人外出学习,我们初步预定4月份当面签署答复意见。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •