南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
全省防汛抗旱视频会议召开
作者:农水局    文章来源:农水局    点击数:614    更新时间:2017-7-5         ★★★
    7月4日上午,全省防汛工作会议在省防汛抗旱指挥部召开,省委书记李希、省长陈求发到会并做重要讲话。 区委书记王文国、副区长徐圣君带领区防指成员收听收看此次会议。 
    会议首先由省气象局对2017年主汛期的气象和雨水情进行了分析预测,省防汛抗旱副总指挥、水利厅厅长于本洋同志做2017年防汛抗旱工作汇报。省委书记李希做重要讲话。
    省防汛会议结束后,本溪市防汛抗旱工作会议随即召开,市委书记谭成旭、市长田树槐同志分别做重要讲话,谭成旭书记指出,防汛工作关系人民群众生命财产安全,关系城乡广大群众正常生活和社会大局稳定。当前,即将进入主汛期,防汛工作任务艰巨、责任重大。各地区、部门要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛工作的重要指示精神,时刻绷紧安全度汛这根弦,增强忧患意识,克服侥幸心理,以强烈的责任感和紧迫感做好防汛工作。要本着对党和人民高度负责的精神,立足防大汛、抢大险,未雨绸缪、精心组织,强化措施、狠抓落实,毫不松懈、严防死守,切实提高防汛工作能力,确保人民群众生命财产安全和社会稳定,最终实现“两个为零,一个最低”的工作目标 。
    市防汛会议结束后,区委书记王文国同志立即组织召开区防指成员全体会议,要求迅速落实省、市视频会议精神,全力备战即将到来的主汛期。
    王文国书记强调,一是要落实责任问题,各单位领导要高度重视防汛工作,绝不能存在麻痹大意的思想。二是再次排查重点河道、尾矿库、泥石流易发区,城市低洼地段、学校等,保证洪水来临前转移人口。三是加强物资储备,宁可备而不用,也不能用时不备。四是加强预报预警,各村要保证预警大喇叭通讯畅通,有危险时发挥作用。五是加强值班值宿工作,各单位要实行领导带班制度,督查室要加强督查。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •