南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
区长尹红炜检查防汛工作
作者:政府办    文章来源:政府办    点击数:724    更新时间:2017-7-13         ★★★
    汛期已至,为确保我区安全度汛,7月7日上午,尹红炜区长冒雨对我区尾矿库、重点水利工程、灾害易发点和防汛物资储备等防汛备汛工作进行现场检查。副区长徐圣君,区安监局、区农水局、区城住局、区督查室、国土分局、下马塘办、郭家办等相关部门负责人陪同检查。
    尹红炜区长一行先后检查了东方选厂尾矿库安全、沈家村预警广播、沈家村二组宋家街灾害易发点、细河段水利工程、下马塘村七组泥石流易发区及安置点、郭家办防汛物资库和城市防洪工作。
    在检查中,尹红炜区长强调:一是要高度重视,做好“防大汛、抢大险、抗大灾”的准备,把防汛工作真正落到实处。严格按照“三早”原则,全力做到“三个到位”。二是要进一步明确、压实防汛责任,严格落实第一责任人责任,明确尾矿库和在建工程的责任人和联络人。尤其是在建水利工程和临河工程汛期不能完工的,要编制好度汛预案,并严格按照预案执行,保证河道等畅通,切勿阻塞河道、占用河道,确保工程安全度汛。三是要确保防汛抢险物资储备充足,做到储备物资随时调用,一旦发生突发状况做到及时有效应对。四是要做好水雨工情的研判工作,保证信息渠道畅通,信息及时上报。五是要做好避险安置工作,对尾矿库下游、灾害易发点、全区的危房险房、临河工程项目下游险工险段居民的应急避险撤离安置一定落实到位。下马塘村七组安置点务必于汛期前保证达到避险居民入住条件。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •