南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
南芬区开展铁路道口应急演练
作者:政府办    文章来源:政府办    点击数:236    更新时间:2017-7-13           ★★★
    为了全面提高铁路道口监护员应对突发事件的处置能力,南芬区道口办联合市道口办、沈阳铁路公安局南芬派出所、丹东工务段本溪道口车间南芬工区等单位,在沈丹线河南道口开展事故应急演练活动,同时开展铁路道口安全知识进校园活动。
    演练模拟发生意外事故,在沈丹线河南道口,一辆机动车因故障在道口熄火,造成侵限。当班监护员根据“先防护,后处理,宁停勿撞”的监护原则,按照事故应急处理程序进行操作,排除故障,及时消除了道口安全隐患。通过此次演练,有关部门查找问题和不足,决定在今后工作中将加强监护员在事故应急处理方面的实际操作,确保铁路道口安全平稳运行。同时,南芬区道口办在南芬区实验小学开展了铁路道口安全知识进学校宣传活动。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •