南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
南芬区政府召开第97次常务会议
作者:区政府办    文章来源:区政府办    点击数:531    更新时间:2017-7-14         ★★★
    7月14日上午,区长尹红炜在政府常务会议室主持召开区政府第97次常务会议。会议传达了全市县区机关和事业单位养老保险制度改革工作会议精神,听取了思山岭云新矿业探矿工程建设申请有关情况、龙湾山水城棚改项目启动有关情况、成立南芬区规划审查委员会有关情况、利用南芬区森林资源进行碳汇开发有关情况的汇报。
    会议指出,思山岭云新矿业扩建项目是南芬区2017年重点建设项目,该项目的实施对我区经济发展有着重要意义。要优化营商环境,打造政府企业“命运共同体”, 为企业提供优质服务,全力以赴帮企业解决好发展过程中存在的困难和面临的问题,支持企业搞好生产经营,真正让企业留得住、站得稳,发展好、得实效。
    会议认为,项目建设、规划先行,建立科学、民主、高效的规划决策机制,保障规划依法、规范、有序实施,有利于全面提升南芬城乡规划决策水平。成立南芬区规划审查委员会刻不容缓。要强化规划审查委员会的组织体制、运行机制、法制机制假设,切实加强规划审查力度,确保项目建设扎实有序推进。
    会议强调,要发挥我区现有资源优势,充分就利用森林储碳功能,建成以国有林区改革为契机、以碳汇开发为引领、以生态保护建设为主线、以林业高附加值项目开发为载体的国有林区可持续发展新业态,通过碳汇开发实现林区面积扩大、蓄积增加、生态良好、环境优美、人民富裕的美好愿景。
    会议还听取了关于2017年调整机关和事业单位退休人员基本养老金及法检两院员额内套改增资有关情况、全区机关和事业单位非正常出勤统计情况、市政公司管理人员及待遇调整情况、大冰沟项目4宗国有建设用地使用权出让方案、近期六项政府投资项目审计情况、机关食堂改造情况、政府通勤车采取购买服务情况、辽砚会展中心室内装饰工程招标等有关情况的汇报。
    区人大副主任李乃秀、区政协副主席左凤琴,各街道办事处、园区、区直相关单位和部门主要负责同志列席了会议。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •