南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
南芬区防汛抗旱指挥部组织防指成员单位收看了省、市防御强降雨工作电视电话会议
作者:农水局    文章来源:农水局    点击数:877    更新时间:2017-8-3         ★★★
    为应对全省强降雨,2017年8月1日晚8时,区防汛抗旱指挥部组织防指成员单位收看了省、市防御强降雨工作电视电话会议,区委书记王文国,区长尹红炜参加了本次会议。
    省委书记李希、省长陈求发、省防指总指挥副省长赵化明对全省应对本轮强降雨工作进行了全面部署。市委书记谭成旭、市长田树槐、副市长黄力强进一步对全市安全度汛工作做了重点安排。
    会后,我区立即召开了防御本次强降雨工作会议。区防指总指挥、区长尹红炜进行安排部署。尹区长强调,全区防汛抗旱指挥部各成员单位一定要深刻领会此次省市电视电话会议精神,全力以赴应对本次强降雨。必须统一思想,进一步提高认识。各部门要强化责任意识,高度警惕。必须把保护人民群众生命安全摆在首位,加强山洪地质灾害防御,做到值守到位、预警到位,适时转移受威胁人口,确保群众安全,必须落实各项防汛措施,严格落实转移避险预案,必须到点、到村、到人,特别要做好驴友、幼儿园的避险转移。各相关部门要认真排查尾矿库、矿山企业、化工企业、水利工程现场、地质灾害易发点及城市低洼地段,该转移的要提早转移,确保人员生命财产安全。力争实现“两个为零,一个最低”安全度汛工作目标。
    各街道办事处党工委书记和区防指成员单位40余人参加了本次会议。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •