南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
南芬区严防汛期污染环境事故发生
作者:区政府办    文章来源:区政府办    点击数:554    更新时间:2017-8-4         ★★★
    日前,为防止汛期污染环境事故发生,南芬区印发《关于加强汛期防范防止环境污染事故发生的通知》,下发至区内企业,并加强汛期环境安全检查,要求企业加强防范,严防汛期污染环境事故发生。
    为杜绝企业汛期对外排放污染物,防止环境污染事故发生,南芬区加强汛期环境安全检查,要求企业对本单位的污染防治设施进行全面检查,发现问题及时解决,及时清除环境安全隐患。各单位必须建立完善的环境突发事故应急预案。如遇突发性事件,立即启动应急预案,并迅速切断污染源,采取有效措施将污染影响和污染损失降低到最小程度。各单位要加强汛期管理,对重点部位重点抓,要安排专人管理。各单位的排污设施和污染防治设施的运行要严格按照新《水法》的相关要求执行,严禁私设暗管和排污口。各选矿企业要认真做好尾矿库(池)的自检和污染防治工作。汛期要安排专人观测大坝水位,实行24小时值班制度,及时上报险情,确保尾矿库安全度汛。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •