南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
市商业银行和本溪城投同龙新矿业举行金融合作签约仪式
作者:区政府办    文章来源:区政府办    点击数:759    更新时间:2017-8-4         ★★★
    8月2日,本溪市商业银行与本溪龙新矿业公司授信及战略合作暨本溪城投与北京华夏建龙深地开采科技项目基金签约仪式在本溪市富虹太子城酒店举行。此次签约,标志着思山岭铁矿项目融资工作取得重大突破,为今后持续、快速发展奠定了基础。
    本溪市副市长于庆伟出席仪式,南芬区区长尹红炜主持签约仪式,本溪市商行行长宋佳镭、本溪城投董事长张跃光、建龙集团董事长张志祥、龙新矿业董事长丛革臣分别致辞。签约结束后,本溪市市委书记谭成旭、市长田树槐会见了张志祥董事长一行,就思山岭铁矿的建设规划和意义进行了交流。
    此次签约合作得到了本溪市委、市政府,南芬区委、区政府的大力支持,在本溪市优良的营商环境下,地方政府多次组织银企合作洽谈会,为企业与驻溪金融机构搭建沟通平台,帮助企业解决融资难题。政府搭台,企业唱戏,经过银企双方不断交流,增加互信的努力下,促成了本次本溪市商业银行、本溪城投与企业就思山岭铁矿项目的合作。
    签约仪式上,企业对本溪市和南芬区的风清气正,政清、人亲、人勤的优良营商环境大加赞赏,对此次合作充满信心,表示抓住此次机遇,勇于进取,早日投产创效,为地方经济发展助力。
    会谈中,谭成旭书记对建龙集团及思山岭铁矿项目表示肯定,指示本溪城投与广发银行尽快组建产业引导基金,支持项目建设。田树槐市长要求本溪城投与广发银行首要保障思山岭铁矿项目产业基金,强调要大力支持在建项目,并现场督办解决组建基金存在的困难。
    银企合作,助力腾飞。在金融机构的资金支持下,思山岭铁矿必将获得飞速发展,有信心、有决心利用2年时间完成500万吨规模建设,用效益回馈今天为项目发展做出贡献的合作伙伴。
    参加此次签约仪式有南芬区委书记王文国,南芬区总工会主席姜宏,本溪市商业银行董事长马力、业务部总经理霍光、金融部总经理隋绍楼,广发银行本溪分行行长张宝琚,北京建龙重工集团副总裁兼抚顺新钢铁有限责任公司总经理魏国栋、抚顺新钢铁有限责任公司副总经理宋亚庆,未名金石投资管理公司董事长陈朝辉,本溪龙新矿业有限公司总经理张宗等班子成员。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •