南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
四举措加大招商引资工作力度不断加强经济发展后劲
作者:区政府办    文章来源:区政府办    点击数:415    更新时间:2017-8-30           ★★★
    南芬区通过四项举措,不断优化营商环境,全力以赴推进招商引资工作。
    一是主动出击“招商”。积极参加各类招商活动,推介资源优势,洽谈重点项目。目前,全区开展自主招商166批次。其中,“走出去”共开展41次,对接企业单位40家,其中考察学习6次、驻点招商2次;区主要领导走出去11次,分管领导走出去19次。全区开展“请进来”活动共125次,邀请企业和单位82家,其中区领导请进来45次。“走出去、请进来”活动共洽谈推进项目及合作79个,其中投资亿元以上项目28个。完成下马塘新型环保装饰材料等签约项目共计8个。本溪市聚鑫达机械制造有限公司矿山扩采项目已开工建设。本溪市南芬区创业创新产业园项目,现宁波辽宁商会已组织企业来区办理公司注册入驻。南芬区加油站项目预计9月份开工建设。
    二是优化环境“引商”。将优化营商环境工作列入重要议事日程,作为“一把手工程”切实抓好贯彻落实。目前,完成了各部门权力清单和责任清单建设工作,对我区政府部门原有的行政权力1962项行政权力依法调整、整合及撤销,保留行政权力528项,取消802项,合并632项,削减73%。区承接取消和调整行政职权共计110项,办理“五证合一”的营业执照517个。从简政放权、审批改革、规范收费、职能转变、构建诚信等方面对具体工作任务进行了细化落实。首批确定30户企业,14个重点项目单位为评价主体,对全区优化营商环境的职能部门围绕“履职尽责、廉洁自律、服务态度、服务质量、服务效率”5个方面及“七个不允许”开展评议。
    三是强化服务“安商”。分解落实年度招商引资任务指标,作为五个办事处、两个园区的绩效考核内容。大力发挥自主招商、协同招商双轨制,充分挖掘自身自然资源和人脉资源。严格落实“五联五促一包”等工作机制,积极开展“保姆式”服务。通过经济发展、招商引资、项目推进月调度会议等,对工作进展中存在的问题及时梳理、及时解决。
    四是盘活闲置“留商”。鼓励、支持现有企业发展,按照“谋划一批、实施一批、建成一批、投产一批”的思路,盘活其现有闲置资产,引导现有企业研究制定项目任务,挂图作战,分类分期组织企业持续发展。如拟由沈阳华隆智能发电有限公司出资,利用宏达矿业公司现有厂房合作建设尾矿综合利用项目。该项目总投资7.6亿元,维修厂房5442平方米及进行设备安装。公司核名注册、营业执照及公章等已办理完成,银行账户已启用并已进账资金1570万元。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •