南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
南芬区政府召开第102次常务会议
作者:区政府办    文章来源:区政府办    点击数:593    更新时间:2017-9-14         ★★★
    9月14日上午,区长尹红炜在政府常务会议室主持召开区政府第102次常务会议。会议听取了扶贫攻坚工作、思山岭铁矿征地动迁实施方案、拟对聚鑫达予以产业发展基金扶持有关情况的汇报。
    会议要求,各单位、各部门要把扶贫攻坚作为最大的民生工程、重大的政治任务,主要领导要亲力亲为,谋实策、出实招,专项推进,精准发力。要提高认识,增强责任感,采取低保兜底等方式,逐户逐人对接,最大程度地研究和用足用好各项政策,最大程度地惠及更多贫困人口。各单位、各部门要加强沟通协调,对贫困人口实施动态管理,对各种原因致贫和返贫的人口要及时发现并纳入到系统中。按照“五个一批”对号入座,分类施策,坚决杜绝形式脱贫,确保不落一户、不丢一人、精准到人、定期反馈,确保扶贫攻坚各项工作任务按照序时进度有效推进。
    会议指出,思山岭铁矿项目是全市重点项目,该项目的顺利实施对我区经济发展具有重大意义。要全力做好思山岭铁矿征地动迁工作,由思山岭办事处牵头负责,国土、林业、人社、土储中心、信访等部门要积极配合,并派专人进行指导。各单位、各部门要坚定不移地支持思山岭铁矿项目建设,认真解决项目建设过程中遇到的各种难题,全力以赴为项目建设营造良好环境,为思山岭铁矿如期全面投产创造有利条件。
    会议强调,工业企业是我区经济发展的重要支撑。各单位、各部门要全力扶持和服务企业发展,发挥产业发展基金作用,不遗余力地推动企业健康发展、平稳运行。
    会议还听取了辽砚上海推介会、重点企业办理不动产登记、思山岭甬子峪满族特色村寨和思山岭新城污水处理设施配套管网项目工程结算审计、机关食堂改造期间发放伙食费等有关情况的汇报。
    区人大副主任李乃秀,各街道办事处、园区、区直相关单位和部门主要负责同志列席了会议。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •