南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 重点工作信息 >> 正文
南芬区安委会召开安全生产工作会议抓好“十九大”期间和全区四季度安全生产工作
作者:区安委会    文章来源:区安委会    点击数:441    更新时间:2017-10-11           ★★★
    10月10日上午,南芬区收听收看了全省“十九大”期间暨四季度安全生产工作电视电话会议。电视电话会议结束后,南芬区立即召开安全生产工作会议,全力抓好我区“十九大”期间和四季度安全生产工作。会议由副区长彭志超主持并作重要讲话。
    副区长彭志超强调:一是要高度重视,党的十九大召开在即,昨天王书记亲自进行安排部署,要求全区各部门党的十九大期间安全生产工作要进行再部署、再排查、再落实。按照“五个坚决不发生”明确要求,坚决遏制重大生产安全事故的发生;二是要明确目标,要以“严防一般性事故,坚决防止较大以上事故”、“三下降一防止”的目标,有效防控各类事故风险,最大限度消除隐患、堵塞漏洞,不留死角,努力实现全年生产安全责任事故为零的目标;三是要落实责任,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”以及“谁主管谁负责”的要求,狠抓责任落实;四是继续深入开展隐患排查治理,开展安全生产大检查,坚持严字当头,制定检查任务清单,做到“一企一单”,严格实施对标检查,严格落实“四个清单”闭环管理,严查细抠,做到隐患不查清不放过,隐患不整改不放过,责任不追究不放过。
    区安委会成员单位、园区、街道办事处一把手和重点企业负责人参加会议。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •