南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
南芬区持续打造全域旅游,安度超长黄金周
作者:区政府办    文章来源:区政府办    点击数:191    更新时间:2017-10-12           ★★★
    南芬区充分发挥全区旅游资源优势和区位优势,实施全域旅游战略,旅游宣传全域参与、旅游景观全域优化、旅游服务全域配套、旅游整治全域覆盖、旅游产业全域融合、旅游文化全域传承,着力打造乡村旅游目的地、都市休闲后花园。10月1日至8日,各景区严格执行领导在岗带班和24小时应急值守制度,安度超长黄金周。
    节日期间,南芬区共接待游客14.58万余人次,同期增长13%;旅游门票收入31万余元,同期增长12%;主要景区接待游客9万余人次,同期增长11%;区内旅游收入为350万余元,同期增长12%。通过多方位、广角度、全覆盖的整体宣传,来自吉林、沈阳、锦州、鞍山等外省市游客相涌而来,农家乐客房出租率达90%以上,思山岭民宿大峡谷民宿、五鼎山集装箱民宿、餐饮设施接待游客2.5万余人次,全区旅游餐饮住宿人数实现历史新高。
    各相关部门把做好假日旅游工作当成一项政治任务,召开专门会议,安排部署假日旅游工作,建立健全假日旅游工作方案、全区旅游市场专项整治工作方案和应急预案,形成齐抓共管、各负其责的工作格局。明确各相关成员单位和工作人员职责,对黄金周期间的各项工作进行了全面细致安排。区、街道、村三级领导每日都到主要景区检查指导工作,特别强调节日期间确保旅游安全、食品安全,严禁欺客宰客等现象发生。加强涉旅经营单位特别是旅游景区的监督管理,及时协调和处理旅游投诉。指导旅游景区实施最大游客承载量控制,优化服务接待秩序,开展假日旅游宣传推广,加大新媒体营销力度。假日期间全区旅游市场秩序良好,无安全事故和投诉事件发生。
    南芬区始终全力建设本溪乡村休闲度假旅游基地,制定南芬旅游发展规划,实施全域旅游提质升级工程。进一步完善大冰沟、财神寺、大峡谷、五鼎山景区基础设施和景观带建设。全面推进甬子峪满族特色村寨和民宿建设。北大山、甬子峪等农业采摘观光园建设初见成效。进一步强化旅游沿线绿化、美化和亮化,全面整治村庄院落,打造出一批具有浓郁地方特色的乡村旅游景观带,形成环城旅游休闲度假带,提升全区旅游承载能力。投资300万元,完成了辽砚产业园至大冰沟景观带建设,推进甬子峪满族特色村寨建设,该村依靠得天独厚的生态环境发展旅游业,已经成为大冰沟景区沿线的亮点。解放村积极推动大峡谷景区旅游业发展,近年来累计投资1000多万元,完善基础设施,优化生态环境,开展综合整治。南芬区全域旅游战略初见成效,思山岭街道和郭家街道先后被省政府命名为"特色旅游乡镇",解放村、三道河村、财神庙村等9个行政村被授予"旅游专业村"称号。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •