南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
南芬区召开2017年大气污染综合治理秋冬季攻坚行动工作会议
作者:区环保局    文章来源:区环保局    点击数:398    更新时间:2017-10-16           ★★★
    10月13日,南芬区召开大气污染综合治理秋冬季攻坚行动工作会议,确保完成《大气十条》终期考核和省、市政府下达的环境空气质量改善目标,保障我区秋冬环境空气质量。
    区政府副区长徐圣君对全区秋冬季大气污染综合治理攻坚行动进行安排部署,一是要加强秸秆焚烧管控。按照属地管理、源头控制、禁用结合、以禁促用的原则,加强防控监管,落实责任,加大巡查监管力度,依法严肃查处秸秆焚烧行为,力争做到“不燃一把火、不冒一处烟”;二是要加强燃煤企业的监管和取缔锅炉力度。完成57台取缔任务,杜绝复燃现象,推进本钢锅炉取缔,要加强对燃煤企业的监管,确保污染防治设施正常运行,要求煤堆、渣堆全覆盖,发现环境违法问题,依法依规查处;三是要强化扬尘污染综合管控。要严管施工工地扬尘,做到实现“6个100%”,加强道路保洁,严管焚烧生活垃圾、枯枝烂叶行为;严查运输车辆道路遗撒,狠抓工业企业物料堆场、煤场和灰场扬尘措施落实,加强对露天烧烤的监管。
    区委副书记周远斌总结讲话,一是要迅速安排部署,明确责任分工。安排部署秋冬季大气污染综合治理攻坚行动工作,进一步明确责任分工,层层传导压力,责任落实到人;二是要加强执法监管,依法实施处罚。要严格环境监管执法,加强现场检查和巡查力度,监督企业落实环境保护主体责任,依法打击环境违法行为。在重污染天气期间,对重点排污企业实施驻厂监管,严格按照《重污染天气应急预案》要求实施限产减排措施;三是要加大宣传力度,强化社会监督。大力宣传秸秆焚烧管控和秋冬抗霾工作要求,做到家喻户晓,人人皆知,形成良好舆论氛围。在重污染天气期间,及时发布预警信息,实时公布空气质量状况。四是要加强督导检查,落实责任追究。区督察室将对各单位、各部门工作落实情况进行督查,并进行通报,同时抄报区委、区政府主要领导。对工作落实不力的相关部门和相关责任人按照有关规定进行责任追究。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •