南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
南芬区召开专门会议对安全维稳安保工作再动员再部署再落实
作者:区政府办    文章来源:区政府办    点击数:478    更新时间:2017-10-20           ★★★
    10月20日,区长尹红炜组织召开专门会议传达省市安全生产电视电话会议精神,对全区安全维稳安保工作进行再动员再部署再落实。
    区安监局、区信访局和公安分局对近期安全维稳安保工作进行了汇报。区直相关部门、各街道办事处主要领导参加了会议。
    会议要求,区安委会要对全区各个企业再次进行更为细致的安全生产大检查,明确企业安全生产责任人,尤其是确定已经关闭的煤矿是否存在盗采现象、非煤矿山是否已经关闭、危化企业是否采取安全防范措施。各办事处、相关部门也要提高警惕,积极配合。做到在思想认识上要动真格,警钟长鸣、常抓不懈,彻底遏制任何事故的发生;在行动排查上要下大力,紧盯矿山企业、危化企业,确保不留死角盲区,对排查出的事故隐患“零容忍”,不安全不生产。对排查责任不落实、工作措施不到位等行为,要严肃实施问责。
    会议强调,区信访局、区维稳办牵头对全区信访案件进行再排查再梳理,严看死守,确保上访户在控制范围内。各办事处、各个卡点要及时互通信息,及时发现上访苗头,迅速行动。公安分局要全力配合安监局和信访局相关工作,对发生安全事故的责任人和上访人员进行控制,避免产生更恶劣的影响。区委宣传部、电视台等新闻媒体要做好舆情管控。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •