南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
南芬区人大换届选举工作圆满结束
作者:区人大    文章来源:区人大    点击数:376    更新时间:2017-10-28           ★★★
    从2017年6月27日开始,经过准备和动员培训,宣传发动和选民登记,提名推荐、协商、确定正式代表候选人,组织、动员选民投票选举四个阶段,于2017年10月21日顺利选出我区新一届人大代表133名。
    一、加强组织领导。区委高度重视本次换届选举工作,召开人大政府政协换届暨加强换届风气监督工作会议,成立了南芬区换届领导小组,负责全区换届选举工作。在区委召开的全区人大换届选举工作会议上,区委书记王文国对换届工作提出明确要求。
    二、开展宣传培训。利用电视、专栏、标语等多种形式开展舆论宣传,全区共培训宣传骨干55名,印发法律法规近百册,张贴标语口号百余条,制作宣传条幅28条,为做好换届选举营造良好的工作环境和政治舆论氛围。
    三、做好选民登记。采取以上届选民底册为基础,核查户籍资料进行增减。全区共登记选举区人大代表的选民58379人,占全区总人数的89%。
    四、确定正式候选人。经初提名后,确定的区人大代表正式候选人分别在各选区张榜公布,公布后开展好宣传工作,同时组织候选人与选民见面。
    五、投票选举。本次区人大换届选举,各选区根据实际情况采取召开选举大会、设置中心投票站和流动票箱投票方式组织选民进行选举。全区共划分57个选取,设337个投票场所投票选举第九届南芬区人大代表。经南芬区第八届人大常委会代表资格审查委员会审查,代表资格全部有效。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •