南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
教师学校举行2017年度小学美术教师粘土教学展示大赛活动
作者:区教育局    文章来源:区教育局    点击数:277    更新时间:2017-11-28           ★★★
    为继续推进“小学阶段手工粘土主题教学活动”的开展,大力推进粘土手工教学,提高学生对手工粘土的制作兴趣,提升教师对粘土手工教学的实际操作能力,夯实美术教师基本功。2017年11月23日“2017年度小学美术教师粘土教学展示大赛”在南芬区南芬小学顺利进行,大赛由英语研训员梁洁主持,各学科教研员教师担任大赛评委,经过学校选拔推荐的两名美术教师认真备赛,大胆展示自己的艺术才华与教学风采。
    本次大赛共进行三个方面的展示,两位美术教师用最直观的PPT课件展示了他们在这一年来做出的手工粘土教学成果。其中有学生作品展示,教师作品展示,结合教师的讲解,我们看到了两位教师能从实际教学出发发现问题,解决问题的教学过程,也看到了她们踏实付出的优秀教学成果。之后所进行的是教师现场手工粘土制作和写意国画展示。教师们的粘土作品每个都栩栩如生,萌态十足,作品有创新性,色彩搭配艳丽,非常有视觉冲击力。而写意国画的展示更是引来各位评委的一致赞叹。最终各位评委根据两位教师的比赛过程进行综合打分,评出奖项。
    本次粘土手工大赛是全年手工粘土教学的总结性展示活动。活动从2017年3月开始,每个月各校美术教师都会对本校的手工粘土教学进行经验汇总。每个月我们都会在教师的实际教学中发现问题,解决问题。在贯穿全年的教学研究活动过后,我区的美术教师都能够在手工粘土教学上总结出自己的优秀教学经验,带动学生在手工课上完成很多优秀学生作品。教师以手为“范”,在课堂上亲自制作教学道具,在指尖上形成一个个鲜活的粘土作品。学生看得直观,学得直观,充分调动学生对美术的学习兴趣。
    我们将吸取今年的手工粘土教学经验,在2018年继续推进手工粘土教学活动,精心研发适合学生的教学形式,推进艺术教学不断发展。为南芬的艺术教育提升一个新台阶而继续努力!

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •