南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
区委书记张健到郭家街道调研指导工作
作者:郭家街道    文章来源:郭家街道    点击数:295    更新时间:2017-11-30           ★★★
    11月29日上午,区委书记张健到郭家街道调研,区委副书记田永军、区委常委、组织部部长王学武、副区长彭志超及区直有关部门负责人陪同调研。张健书记一行先后实地调研了辽宁东铄新材料科技有限公司、永安村基层党建及五鼎山旅游项目。随后,在郭家街道召开了座谈会。
    会上,郭家街道党工委书记徐长清,就2017年重点工作完成情况、未来五年奋斗目标及工作任务、2018年重点工作安排进行了简要汇报。在听取汇报后区直各部门对郭家街道发展提出了指导性建议。副区长彭志超指出,要做好2018年规模以上企业的培育,在企业发展方面,要帮助企业吃透政策,实现利益最大化。区委常委、组织部部长王学武指出,基层党建工作要做到抓统领、抓覆盖、抓整合,发挥好街道“大党委”作用。副书记田永军指出,要加强村“两委”班子建设,重点解决村“两委”凝聚力不强的问题;要积极与本钢沟通,认真梳理涉钢信访问题,并做好配套服务;对于2018年重点工作安排,要进行倒排工期,确保各项工作按要求完成;要发挥好资源优势,继续推进硅石深加工项目。
    张健书记充分肯定街道的各方面工作,并对郭家街道下步工作提出七点要求:一是以学习贯彻十九大精神为统领,推进郭家街道全面发展,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,原原本本学习党的十九大报告和党章;二是加强基层党组织建设,认真执行三会一课等党内组织生活制度,发挥好党建先进典型解放村的作用,使全街党建工作不断规范化、标准化。三是加快街域经济发展,着力推进重点项目建设,优化存量,引导企业做强、做精、做优。四是做好大峡谷、五鼎山旅游项目的发展规划,按照规划合理招商。五是确保扶贫精准到位,强化措施做好对返贫人员的扶持。六是妥善处理信访问题,对于涉钢问题认真梳理,加强与本钢的沟通。七是要着力推进从严治党,切实抓好班子和干部队伍建设,形成合力,做好2017年各项收尾工作,整合各方面力量推动全街各项事业发展。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •