站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

宣传部部长班悦、副区长王立男深入基层学校、幼儿园调研指导工作

作者: 来源:教育局 发布时间:2021-04-12 16:47:24 浏览次数: 【字体:


4月9日,区委常委、宣传部部长、区委教育工委书记班悦,副区长王立男先后赴区实验小学、铁山中心幼儿园、南芬小学、实验幼儿园、思山岭学校及思山岭中心幼儿园实地调研指导工作。

调研中,班悦部长和王立男副区长实地察看了各学校、幼儿园教学楼、食堂及各专室等;了解了学校教师队伍建设、办学条件、办学质量、校园安全、教学设施配备等情况;听取了校长、园长对党史教育学习情况及师德师风建设、办学现状、校园安全等方面工作汇报。

副区长王立男在调研中充分肯定了各学校、幼儿园疫情防控、教育教学等方面工作取得的显著成效。她要求:各单位一要继续树牢安全、防疫工作底线。始终把师生生命健康安全放在首位,关注学生日常生活,对病毒保持高度的警惕性,做好疫苗接种工作,做到应接尽接。加强安全风险意识和防范意识,确保校园安全事故为“零”;二要注重师德师风建设。坚持立德树人,牢记育人使命, 上好思政课,时刻掌握教师思想动态,做好警示教育;三要抓好特色办学工作。特色与办学要密切融合,让家长走进课堂、走进校园,提高学校办学质量,要让特色之花落地生根,全力做好有温度有情怀的南芬教育。

宣传部部长班悦对各学校、幼儿园党史教育学习工作及文化建设等方面工作给予了充分肯定,并对今后工作提出了希望和要求。她强调:一要深入开展党史学习教育,围绕建党百年,丰富载体,精心组织庆祝活动;二要认真抓好教育特色宣传工作,认清当前形势,加强分析研判,牢牢守住意识形态阵地;三要全力打造一支高素质的教师队伍,不断提升理论研究和人才培养水平;四要广泛开展创建活动,建设文明和谐美丽校园,让校园成为文明的创造地、传播场、示范区,发挥校园在社会文明风尚中应起的作用。

区教育局党组书记、局长赵刚,副局长孙成斌、徐庆贺陪同调研。

d6340026c0f04100b637f3ac29a725b3.Png

 

【打印正文】
关闭