站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

春风送暖意,学习正当时
——南芬区教育局组织心理健康学科教师观摩学习活动 圆满结束

作者: 来源:教育局 发布时间:2021-04-13 15:40:54 浏览次数: 【字体:


“草木知春不久归,百般红紫斗芳菲。”在这春意盎然的4月,南芬区教育局普教科组织各校的心理学科教师来到溪湖区进行观摩学习。

各校领导高度重视也非常珍惜这次难得的学习机会,共派出20余人参加此次活动。苗可秀学校的张斌副校长和实验小学的周云红副校长亲自带队,老师们克服了路途远和时间早等困难准时参会。溪湖区教师学校为我们精心准备了两节课,分别是东风小学六年级的《迈入青春期》和实验小学五年级的《沙盘游戏》—认识自己。两节课都很精彩,教学内容也各有侧重,从心理卫生和心理健康的角度向我们呈现了一节标准的心理健康课的教学流程。

课后老师们迫不及待地与上课教师进行了交流互动,还参观了实验小学的心理咨询室。老师们不仅学到了心理方面的专业知识,还学到了高效利用教学交互式一体机的新技能。我们受益匪浅的同时更要感谢溪湖区教师学校提供的这次宝贵的学习机会。

智者借力而行,慧者运力而动。希望我们的学科老师能通过这次交流学习认识到心理健康课的重要性,把学到的本领融入到本学科的课堂教学中去,为学生拥有健全的人格打好基础,为学生心灵的健康成长护航!

d89702f68a664a6f934395416c1dfa88.Jpeg

a13413c4ff0f43bb88f6ea525bb3b025.Jpeg

【打印正文】
关闭