站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

南芬区司法局开展全民国家安全 教育日普法宣传活动

作者: 来源:司法局 发布时间:2021-04-13 15:45:59 浏览次数: 【字体:


4月13日,在第六个全民国家安全日到来之前,由南芬区法治建设委员会部署,南芬区法治建设委员会办公室牵头,组织区法律顾问团律师及区委宣传部、区总工会、区法院、区检察院、区营商局、区卫健局、区林业局等多家单位深入思山岭街道办事处甬子峪村开展普法活动。活动中,为“全国民主法治示范村”揭牌,区委法治建设委员会办公室副主任、司法局局长姜莉同志围绕全区法治乡村建设工作进行了部署。


7093aaf3007a4a21b4075587253a2412.Jpeg

                                                             

活动现场共设置17个法律咨询服务台,一是由本溪平正、化腾、怀众、凡杰等六家律师事务所团队在法律咨询台前,现场解答群众法律问题、宣传法律知识;二是由区法律援助中心、公证、法治股组成咨询台,工作人员讲解法律援助条件,办理公证的程序及条件。三是由区委宣传部、区总工会、区法院、区检察院、区营商局、区卫健局、区林业局社保局、执法大队等部门,结合各自职能特点,围绕法治乡村建设、优化营商环境,提供规范服务,广泛宣传法律法规知识。活动中,发放《宪法》《国家安全法》《刑法》《工会法》《森林法》《辽宁省优化营商环境条例》《保障农民工工资支付条例》《国家安全法》等法律法规简装本和宣传册、宣传单。区检察院、区卫健局等部门发放“我为群众办实事”活动方案手册、居民医疗保险缴费手册、法律援助手册、公证知识手册及婚姻家庭、相邻关系、土地承包及公共安全法治宣传教育工作手册等各类法治资料1500余份,现场展出宣传《宪法》《刑法》《人民调解法》《法律援助条例》《公证知识》展板20块,悬挂宣传条幅20幅,律师现场解答群众法律咨询27件,整个宣传活动双方积极互动,取得良好的法律效果和社会效果,群众都说在家门口就上了一堂生动的法律课,没花钱就咨询到城里的大律师,南芬区的普法活动搞得好。

       高高升起的热气球悬挂着“保卫国家安全,促进经济建设”“优服务、促营商、增动能”“保护生态环境,造福子孙后代”等的宣传口号,甬子峪的电子显示屏上循环滚动着全民国家安全教育日宣传标语,甬子峪村秧歌队扭起了欢快的东北大秧歌,整个宣传活动气氛浓厚、热烈。此次活动的开展,增强了全民法治意识,构建了大安全格局,为加快推动南芬全面振兴、全方位振兴,实现南芬地区经济社会持续发展提供强有力的法治保障。

 

【打印正文】
关闭