站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

南芬区住建局召开2021年 春季安全生产会议

作者: 来源: 南芬区住建局安委会办公室 发布时间:2021-05-06 09:50:31 浏览次数: 【字体:

   

        按照《南芬区安全生产委员会2021年工作要点》(本南安委发[2021]3号)和《区安委办关于加强“五一”期间安全防范工作的通知》(本南安区委办发[2021]4号)文件要求,于2021年4月29日,南芬区住建局安委会组织局安委会各成员单位和在建工程项目建设单位负责人(南芬经济开发区、区卫健局、滨南股份公司、本溪赫奕旅游公司等),召开2021年春季安全生产会议,本次会议共三项内容:

       一、局安委办副主任、局党组成员、副局长杨用山同志组织传达学习《南芬区安全生产委员会2021年工作要点》、《区安委办关于加强“五一”期间安全防范工作的通知》、《本溪市安全生产约谈办法》、《辽宁省安全生产条例(2020年修正版)》、《刑法修正案(十一)发条修正对照》。

       二、局安委办成员、质安站站长王俊峰同志传达学习《南芬区住房和城乡建设局2021年安全生产监督管理计划》、《南芬区住房和城乡建设局关于《集中开展住建领域安全隐患排查大整治专项行动》工作方案》,通报开复工阶段各在建项目施工现场检查中存在的问题并提出相关工作整改建议。

        三、局安委办主任、局党组书记、局长于世斌同志对南芬区住建领域《安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动》、《安全生产专项整治三年行动》、《违法建设和违法违规审批专项清查整治行动》进行再部署,同时就“五一”劳动节期间住建系统安全生产工作做了全面安排部署。于世斌同志强调,各单位和部门要重视“五一”前的这次住建行业和生产领域安全隐患大排查大整治专项行动工作,要求局领导带队主要按分工筹划,以此为契机即是履行“一岗双责”的实际行动,也是对近期安全生产工作落实情况的检查,各单位要对检查中发现的问题及时监督整改,提高监管能力。建设服务中心、质安站、消防科、房产综合科、市容科、要加强房屋安全、施工工地、燃气管网、环卫绿化、保洁运输、公园广场、高层消防的安全监督管理和自检自查。要加大安全生产大检查时的执法强度,认真消除检查中发现的安全隐患。要在“劳动节”期间保持住建领域安全生产工作的高压态势,保证安全生产平稳、可控、有序,营造和谐稳定的节日氛围。

        会后,于世斌同志对全区住建领域春季安全生产工作提出了三点要求:

一是要认真贯彻本次会议精神,迅速传达落实,第一时间将本次会议精神和相关内容在单位内部及企业内部中进行传达。

二是要统一思想认识,提高政治站位,扎实有序推进城市建设和安全专项整治三年行动和违法建设和违法违规审批专项清查整治工作。

三是要强化安全生产监管责任,落实企业安全生产主体责任,将各项安全防范措施抓细抓实抓到位,减少或避免生产安全责任事故。

  以此推动我区住建领域安全生产工作稳定向好发展,为中国共产党建党100周年和“十四五规划”开局之年,创造良好的安全生产环境。

b8ebc3b509dd4afe9a86c15ab7db871a.Jpeg

 

 

                          

                             

              

【打印正文】
关闭