站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

热烈祝贺南芬区在第九届本溪市中小学自制教具展评活动中喜获佳绩

作者: 来源:教育局 发布时间:2021-05-08 11:05:29 浏览次数: 【字体:

  2021年4月26日,第九届本溪市中小学自制教具展评活动拉开帷幕,南芬区喜获佳绩!全市共有120多件作品参赛,其中南芬区有8件作品参赛,6件作品获奖,获奖率高达75%。

  本次活动参与面广,涉及中小学十多个学科,教师积极性高,大开脑洞、激发潜能、动手实践,精心制作了一件件大胆创新,构思巧妙、实用性强、教学效果显著的自制教具作品。评审工作组织周密,评委们从设计水平、制作工艺、教学效果、应用前景、教具视频及文稿设计及现场讲解等多个方面对教师作品进行考量,旨在评选出能够改进原有教具不足,能够解决教学中的问题,有利于学生理解教学重难点,能够达到或优于预期教学目标的优秀自制教具作品。本次比赛充分发挥了教师的动手积极性与创造性,培养了教师的创新水平和综合素质,不仅展示了教师良好的素质和过硬的专业基本功,也为大家提供了一个展示自我、相互沟通、相互学习的平台。

本次大赛,我区选送的参赛作品脱颖而出,战绩喜人。其中苗可秀小学王鑫老师的《影子和方向》获市一等奖,苗可秀小学李凤显老师的《新型风向标》、姚玉亮老师的《果实的形成》、魏迪老师的《观察的范围》获市二等奖,实验小学关亚峰老师的《知水善用》、杨乃萍老师的《肺的呼吸作用》获市三等奖。


自制教具是一项非常复杂的工作,需要有前沿的理念、开阔的视野、精湛的技术、忘我的精神来支撑,这离不开学校的支持以及老师们的悉心钻研。就这样,一件件教具精品就在这些富有创意、肯于钻研、可敬可爱的教师们手中诞生了。让我们为他们点赞!

9d776a7446334a098458a0aa84a52480.Jpeg

【打印正文】
关闭