站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

市司法局局长刘宝君深入南芬区调研 司法行政队伍教育整顿情况

作者: 来源:区司法局 发布时间:2021-05-11 14:39:37 浏览次数: 【字体:

  5月10日,市司法局局长刘宝君深入南芬区下马塘街道司法所和南芬街道司法所,实地调研司法行政队伍教育整顿开展情况,指导做好教育整顿查纠整改阶段工作。区司法局局长姜莉及班子成员陪同调研。

5955db7948064441950bea52ea66b8b2.Jpeg

调研中,刘宝君长听取了区司法局局长姜莉关于教育整顿开展以来情况汇报,实地查看了司法所、公共法律服务中心的办公用房、硬件建设、档案资料等,仔细询问了社区矫正、安置帮教、人民调解、法治宣传及公证等业务开展情况。


刘宝君同志指出,开展政法队伍教育整顿,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,深入学习贯彻全国政法队伍教育整顿动员部署会议精神,深入学习贯彻全国司法行政系统队伍教育整顿动员部署会议精神。

刘宝君强调:要紧紧围绕“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项任务,牢牢把握学习教育、查纠整改、总结提升三个环节。一是要强化责任担当。要进一步提高政治站位,加强组织领导,拧紧责任链条,强化追责问效,以自我革命的勇气和刀刃向内的魄力,全力抓好政法队伍教育整顿。二是要抓实查纠整改。要坚持源头治理、问题导向,敢于揭短亮丑、较真碰硬,瞄准司法行政系统重点领域和关键环节的突出问题,坚决整治顽瘴痼疾,持续净化全系统政治生态。三是要创新便民举措。要扎实推动“我为群众办实事”便民措施落地见效,切实把教育整顿成效转化为推动司法行政工作高质量发展的强大动力,全力推动教育整顿走深走实。

【打印正文】
关闭