站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

南芬区司法局推进社区矫正 “监管平台”智能化建设

作者: 来源:南芬区司法局 发布时间:2021-05-11 14:43:23 浏览次数: 【字体:


5月8日,区司法局为辖区内的三个司法所统一配备了液晶电视及新电脑,实现社区矫正指挥中心与司法所多点在线、多屏幕集中显示。

001f9f376df64e5fbabb1aed38416c07.Jpeg 333e22110b2147a98687184708dd9ab9.Jpeg

                            (图:思山岭司法所配备液晶电视及电脑)

依托“本溪市司法局社区矫正管理系统”平台,运用大数据管理,录入社区矫正对象信息,建立电子档案,实行社区矫正监督管理、教育矫正和适应性帮扶全业务数据化管理。

运用监控预警、工作提醒、异常轨迹预警等功能,对社区矫正对象越界等情况实现智能预测预警。

依托定位技术和地理信息技术,实施“手机定位”管控措施,为每个社区矫正对象配备定位手机卡,划定限制社区矫正对象活动区域“电子围墙”,社区矫正对象定位率100%。实施“微信监管+视频报到”机制,通过“实时位置共享”达到“个人实时照片更新”,实现对社区矫正对象活动轨迹的全过程、全时段、全区域监控。

通过推行一系列智能化监管措施,有效扼制了辖区内社区矫正对象人机分离现象发生,在社区矫正对象中产生显著的震慑作用,提升了南芬区社区矫正监管水平,取得了良好的社会成效。
                               


【打印正文】
关闭