站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

南芬区住建系统 开展生态文明活动月活动

作者: 来源: 南芬区住房和城乡建设局 发布时间:2021-05-12 13:28:17 浏览次数: 【字体:

       为深入贯彻习近平生态文明思想,严格落实区委、政府关于生态立市的工作部署,按照南芬区第二个“生态文明活动月”实施方案,住建局召开由局属各科室、办事处、农水、各施工单位,以及滨南生态环境有限公司参加的生态文明活动月工作部署大会,上下统一思想,以“生态南芬·文明卫生”为活动主题,明确分工,坚持不懈推进“生态立”战略

              c148e4387c7f4b7489b245d359452db2.Jpeg

为保护好细河生态屏障带,4月22日,住建局组织滨南生态环境有限公司,对细河二号桥周边建筑垃圾进行彻底清运,共清理建筑垃圾15吨,同时组织机关干部和滨南公司、设施、绿化、物业等各行业职工50余人进行环境卫生大清扫、道路坑槽修补等一系列整治活动,引导全区各行各业积极参与到“生态南芬·文明卫生”生态文明活动中来,形成全社会共同营造整洁卫生、文明有序的城区环境的氛围,预防和减少疾病,保护人民健康,以整洁、绿色的市容环境向党的100周年献礼。

对中心路、滨河路路灯杆、公交站牌、桥栏、护栏、果皮箱、等进行擦拭、除尘,保持城区设施和周边环境清洁卫生。擦洗果皮箱、垃圾桶等2000余个,擦洗公交站牌、广告牌、路灯杆等公用设施40余处。

         市容管理部门与综合执法大队组织开展户外广告专项整治行动,执法人员采取徒步检查的方式,对中心路沿线道路两侧的广告牌、小招贴条幅逐一排查,共清理破损户外广告4块,拆除墙体广告2块、违法广告3块、条幅6条,清理小招贴4000余份、涂鸦60余处。有效净化城区公共空间环境。

 

                           

 

                              


                     

 

【打印正文】
关闭