站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

南芬区优质德育活动课评选活动顺利完成

作者: 来源:刘文 发布时间:2021-05-13 15:57:48 浏览次数: 【字体:


5月12日上午,在实验小学开展了南芬区德育活动优质课评选活动。南芬小学、思山岭学校和苗可秀学校积极组织参赛,有3名教师现场作课。为了公平公正,本次竞赛的评委由普教科人员和各校的业务副校长组成,采取现场打分、统计成绩、公布名次的方式进行。

三位老师精心设计的课都有闪光之处,都能通过活动体验点亮学生的智慧,使虚性的德育被实化。尤其是活动的设计比较切合学生的实际,活动过程充分体现了主题,体现学生活动的自主性,学生能积极主动地参与其中,在活动中得到体验,在积极参与中明理、反思、内化、导行。当然这次竞赛也给我们今后的德育活动课课堂教学留下了思考的空间。首先德育活动课与德育班队会的区别,德育活动课是通过各种体验活动,让学生在活动中感悟,在感悟中丰富内心的情感世界。而德育班队会大多是由一个个事先准备好的活动组成,学生全程参与表演的汇报式、辩论式、竞赛式。另外教学过程中要避免只注重活动形式而淡化德育渗透,造成激情有余,理性不足的现象。

通过评委客观公正的评审,本次德育活动课评选出一等课例一节优秀课例两节,一等课例获得者苗可秀学校的常丽娜老师执教的《红心向党做新时代少年》将代表南芬区到市里参加德育活动课评比。

124fcbd5d3e64950be64d96aee6739f8.Jpeg

 

【打印正文】
关闭